返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
56

剑川润滇中药材种植有限责任公司

常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#天冬金铁锁_白芨种植|繁育|收购销售

网站公告
常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#剑川润滇中药材种植有限公司成立于2013年,注册资金1000万元。公司现为“云南白药集团金铁锁(独定子)种植、繁育基地” 是一家具备完整中药材种植产业链的专业化公司。从事传统地道中药材的种植、科研、收购、销售。是一家致力于打造全新地道中药材经营模式的中药材专业公司。公司自成立以来,精益求精、开拓创新,以专业技术为支撑、通过新型的农业产业化模式,与世界知名药企“云南白药集团”、 国家级企业技术中新中药经营模式,实现中药材产业的专业化、现代化。 公司坚持"开拓创新、诚信团结、励精图治"的企业精神,依托当地生物资源优势,保证了药材的有效成份不受破坏,药材好!药才好!的理念,同各大中药材客商签定了订单式中药材种植品种、公司野生和种植的中药材品质好、含量高、原产地道、供不应求、深受客户好评!努力打造云南金铁锁、白芨国际品牌,拯救枯竭的中药材资源,响应国家服务“三农”的号召,以增加农民收入为目的,现面向全国各地发展加盟中药材种植大户。传授中药材种植加工烘干管理技术、回收种植基地产品。为广大农户通过种植金铁锁、白芨等中药材,解决老百姓生计和致富问题。 对客户免费提供种植,防虫防病技术,实地考察,资金规划,并可以签订回收合同。公司建立的网络平台,及时向广大客户提供市场信息,发展规划,销售渠道,我公司愿与所有客户携手共建,诚信守用,创造一个高品质的中药材市场,共同走上发展致富之路。我们将携手更多的合作者,走向科技兴农,自主创富的辉煌之旅。 联系人:和总经理 电话:15894559566 地址:云南省大理州剑川县
联系方式
  • 联系人:和经理
  • 电话:15894559566
  • 手机:15894559566
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 白芨的规范化种植技术
白芨的规范化种植技术
发布时间:2015-11-18        浏览次数:872        返回列表
 
 
白芨的规范化种植技术
 
白芨为兰科白芨属多年生草本植物,别名白根、地螺丝、白鸡娃、羊角七、紫兰、刀口药、连及草等。以块茎供药用,能收敛止血,消肿生肌;治肺结核咳血,支气管扩张咯血、胃溃疡吐血、尿血、便血等症。外用治外伤出血、烧烫伤、手足皲裂等症。在生物医药、保健食品、纺织印染、特种涂料和日用化工等方面有巨大的商业利用价值。
  随着白芨食品的开发利用和印染业、美容业的需求,白芨用量日趋增多,现已列入《濒危动植物种国际贸易公约》予以保护。-其价格仍有上升趋势,且表现为供不应求的畅销态势。
  一、白芨生长发育对环境条件的要求 白芨喜温暖、阴凉和较阴湿的环境,不耐寒。常常野生在丘陵和低山地区的溪河两岸、山坡草丛中及疏林下。故应选择肥沃、疏松而排水良好的砂质壤土或腐殖质壤土栽培,要求栽培在阴坡或较阴湿的地块。
  二、栽培
  (一)选地与整地 选择土层深厚、肥沃疏松、排水良好、富含腐殖质的砂质壤土以及阴湿的地块种植。前一季作物收获后,翻耕土壤 20公分以上,每亩施入腐熟厩肥或堆肥 1500-2000公斤,翻入土中作基肥。在栽种前,再浅耕1次,然后整细耙平。
  (二)种植方法 在生产上,白芨主要用其块茎繁殖。在贵州地区,一般在9-10月份收获时,选择当年生具有老秆和嫩芽、无虫蛀、无采挖伤者作种植材料,随挖随栽。在整好的地上开宽1米左右、高30公分左右的厢,按行距约30公分、窝距30公分左右挖窝,窝深10公分左右,窝底要平。将具嫩芽的块茎分切成小块,每块需有芽1-2个,每窝栽种茎3个,平摆窝底,各个茎秆