返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
56

剑川润滇中药材种植有限责任公司

常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#天冬金铁锁_白芨种植|繁育|收购销售

网站公告
常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#剑川润滇中药材种植有限公司成立于2013年,注册资金1000万元。公司现为“云南白药集团金铁锁(独定子)种植、繁育基地” 是一家具备完整中药材种植产业链的专业化公司。从事传统地道中药材的种植、科研、收购、销售。是一家致力于打造全新地道中药材经营模式的中药材专业公司。公司自成立以来,精益求精、开拓创新,以专业技术为支撑、通过新型的农业产业化模式,与世界知名药企“云南白药集团”、 国家级企业技术中新中药经营模式,实现中药材产业的专业化、现代化。 公司坚持"开拓创新、诚信团结、励精图治"的企业精神,依托当地生物资源优势,保证了药材的有效成份不受破坏,药材好!药才好!的理念,同各大中药材客商签定了订单式中药材种植品种、公司野生和种植的中药材品质好、含量高、原产地道、供不应求、深受客户好评!努力打造云南金铁锁、白芨国际品牌,拯救枯竭的中药材资源,响应国家服务“三农”的号召,以增加农民收入为目的,现面向全国各地发展加盟中药材种植大户。传授中药材种植加工烘干管理技术、回收种植基地产品。为广大农户通过种植金铁锁、白芨等中药材,解决老百姓生计和致富问题。 对客户免费提供种植,防虫防病技术,实地考察,资金规划,并可以签订回收合同。公司建立的网络平台,及时向广大客户提供市场信息,发展规划,销售渠道,我公司愿与所有客户携手共建,诚信守用,创造一个高品质的中药材市场,共同走上发展致富之路。我们将携手更多的合作者,走向科技兴农,自主创富的辉煌之旅。 联系人:和总经理 电话:15894559566 地址:云南省大理州剑川县
联系方式
  • 联系人:和经理
  • 电话:15894559566
  • 手机:15894559566
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 云南大理剑川能不能种白芨
云南大理剑川能不能种白芨
发布时间:2015-11-18        浏览次数:838        返回列表
  剑川县位于云南省西北部横断山脉南延中段,地处高寒、光照充足、土壤肥沃、降雨丰富、昼夜温差大,具有发展中药材的良好优势。白芨种植用野生苗移栽或采用块茎繁殖,分为大白芨和小白芨,一般种植大白芨,白芨野生苗资源有限,目前种植面积较少,市场前景广阔。
      白芨为兰科属植物,别名:连及草、甘根、白给、朱兰、紫兰。具有补肺止血、消肿生肌等功能的常用中药。主治肺结核咳血、支气管扩张咯血、胃溃疡、吐血、尿血、便血等症;外用治外伤出血、烧烫伤、手足皲裂等症。白芨止血效果特好,现在用白芨做的胶膜块,用于肝脾手术贴在刀口处,代替血钳子,效果特好。具有快速凝血作用,可代血浆多用于外科手术。白芨主产于四川、云南、陕西、甘肃等省,全国各地有栽培。
  1、选地:选择土层深厚、肥沃疏松、排水良好、富含腐殖质的砂质壤土,宜在阴坡或阴湿的地块种植。
  2、整地:前作收获后,翻耕土壤20厘米以上,每亩施入腐熟厩肥或堆肥1500-2000公斤,翻入土中作基肥。于栽种前,再浅耕一次,然后整细耙平,作成宽1.3高畦栽种。
  3、种子选择:在9—10月收获时,选当年生具有老秆和嫩芽的块茎作种栽。或收集当年下山的野生大白芨种子,要求种子健康无病害,将种子贮藏至次年栽种。
  4、种子贮藏方法:白芨块茎挖回后置通风干燥处晾数日。然后将一份种茎与2—3倍的清洁稍干的细河砂混合贮藏于通风、阴凉、干燥的屋内一角。量少的种茎可与细砂混合后装入木箱内贮藏。箱顶不要加盖,并注意经常检查,发现霉变及时处理。
  5、播种方法;剑川宜于3-4月春栽。一般用收集的野生大白芨种子,或用当年生,具嫩芽的块茎分切成小块,每块需有芽1-2个。然后按株行距按7厘米×10厘米栽种为宜,亩用种量120公斤,栽种方式为手工点播,深3-5厘米,栽时将芽嘴垂直于行平摆。栽后,覆细肥土或草木灰,浇1次稀薄人畜粪水,盖土与畦面平齐,覆松毛,适时浇水,经常保持潮湿,4--5月出苗。
白芨为兰科白芨属植物白芨的干燥根茎。别名白根、地螺丝、白鸡娃、羊角七、连角芨草、紫兰等。具有补肺止血、消肿生肌等功能的常用中药。主治肺结核咳血、支气管扩张咯血、胃溃疡吐血、尿血、便血等,外用治外伤出血、烧烫伤、手足皲裂等症。现在用白芨做的胶膜块,用于肝脾手术贴在刀口处,代替血钳子,效果特好,具有快速凝血作用,可代血浆多用于外科手术。主产于四川、云南、陕西、安徽、湖北。贵州也有栽培。