返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
56

剑川润滇中药材种植有限责任公司

常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#天冬金铁锁_白芨种植|繁育|收购销售

网站公告
常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#剑川润滇中药材种植有限公司成立于2013年,注册资金1000万元。公司现为“云南白药集团金铁锁(独定子)种植、繁育基地” 是一家具备完整中药材种植产业链的专业化公司。从事传统地道中药材的种植、科研、收购、销售。是一家致力于打造全新地道中药材经营模式的中药材专业公司。公司自成立以来,精益求精、开拓创新,以专业技术为支撑、通过新型的农业产业化模式,与世界知名药企“云南白药集团”、 国家级企业技术中新中药经营模式,实现中药材产业的专业化、现代化。 公司坚持"开拓创新、诚信团结、励精图治"的企业精神,依托当地生物资源优势,保证了药材的有效成份不受破坏,药材好!药才好!的理念,同各大中药材客商签定了订单式中药材种植品种、公司野生和种植的中药材品质好、含量高、原产地道、供不应求、深受客户好评!努力打造云南金铁锁、白芨国际品牌,拯救枯竭的中药材资源,响应国家服务“三农”的号召,以增加农民收入为目的,现面向全国各地发展加盟中药材种植大户。传授中药材种植加工烘干管理技术、回收种植基地产品。为广大农户通过种植金铁锁、白芨等中药材,解决老百姓生计和致富问题。 对客户免费提供种植,防虫防病技术,实地考察,资金规划,并可以签订回收合同。公司建立的网络平台,及时向广大客户提供市场信息,发展规划,销售渠道,我公司愿与所有客户携手共建,诚信守用,创造一个高品质的中药材市场,共同走上发展致富之路。我们将携手更多的合作者,走向科技兴农,自主创富的辉煌之旅。 联系人:和总经理 电话:15894559566 地址:云南省大理州剑川县
联系方式
  • 联系人:和经理
  • 电话:15894559566
  • 手机:15894559566
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 白芨的种植与管理
白芨的种植与管理
发布时间:2015-11-18        浏览次数:854        返回列表
白芨的种植与管理
种植技术 
  繁殖采用块茎繁殖。选种与种栽贮藏:在 9 -10 月收获时,选当年生具有老秆和嫩芽的块茎作种栽。南方宜随挖随栽;北方,将种栽贮藏至翌春栽种。贮藏方法:白芨块茎挖回后置通风干燥处晾数日。然后,将 1 份种茎与 2-3 倍的清洁稍干的细河砂混合贮藏于通风、阴凉、干燥的屋内一角。少数种茎可与细砂混合后装入木箱内贮藏。箱顶不要加盖,并注意经常检查,发现霉变及时处理。 
  1. 选地整地选择土层深厚、肥沃疏松、排水良好、富含腐殖质的砂质壤土以及阴湿的地块种植。前作收获后,翻耕土壤 20 厘米以上,每亩施入腐熟厩肥或堆肥 1500-2000 公斤,翻入土中作基肥。于栽种前,再浅耕 1 次,然后整细耙平,作成宽 1.3 米的高畦栽种。 
  2. 栽种长江以南地区多于 9-10 月秋栽; 西北地区宜于 3-4 月春栽。秋栽,选当年生,具嫩芽的块茎分切成小块,每块需有芽 1-2 个。 然后, 按行距 33 厘米,株距 23-25 厘米,挖深 10-13 厘米的穴,搂平穴底,每穴栽入种茎 3 块。栽时,将芽嘴向处, 呈三角形错开,平摆于穴底。栽后,覆细肥土或火土灰,浇 1 次稀薄人畜粪水,盖土与畦面平齐。 
  田间管理 
  1. 中耕除草一般每年除草 4 次。第 1 次于 4 月齐苗后;第 2 次在 6 月旺盛生长时,因此时杂草滋长快,白芨幼苗又矮小,要及时除尽杂草,避免草荒。 第 3 次于 8-9 月;第 4 次结合收获间作物搂松畦面, 铲除杂草。每次中耕宜浅,避免伤根。 
  2. 追肥白芨喜肥,生育期间, 每半个月追施 1 次稀薄的人畜粪水,每亩 1500-2000 公斤。 8-9 月追以稍浓的液肥,亦可施用过磷酸钙与堆肥混合沤制后,撒施于畦面,结合第 3 次中耕除草, 盖土压入畦内。 
  3. 排灌水白芨喜阴湿,栽培地要经常保持湿润,遇天旱及时浇水。 7-9 月早晚各浇 1 次水。 白芨又怕涝,雨季或每次大雨后要及时疏沟排除多余的积水,避免腐根。 
  4. 间作白芨生长慢,栽培年限较长,可于头两年在行间间种青菜、萝卜等短期作物,以充分利用土地,增加收益。 
  采收加工 
  1. 采收白芨栽种后,于第 4 年 10 月当茎叶黄枯时采收。此时,地下块茎已长成 8-12 个, 相当拥挤,过迟采收,生长不良。采挖时,先清除地上残茎枯叶,然后用二齿耙小心挖取块茎抖去泥土,运回加工。 
  2. 加工将块茎单个摘下,不去须根, 先选留具老杆的块茎作种栽。然后,剪去茎杆,放入箩筐内,置清水中浸泡 1 小时后,用足踩去粗皮, 洗净泥土投入沸水中煮 5-10 分钟,至块茎内无白心时, 捞出晒干。若遇阴雨天可炕干。炕 5-6 小时,待表皮干硬后,再用硫黄熏蒸 12 小时,每 100 公斤鲜块茎,用硫黄 0.2公斤,熏透心后取出炕至全干。硫黄熏蒸后, 白芨下霉变,不虫蛀,且色泽洁白透明。然后,放入箩筐内来回撞击,去净粗皮与须根,筛去灰渣即成