返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
56

剑川润滇中药材种植有限责任公司

常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#天冬金铁锁_白芨种植|繁育|收购销售

网站公告
常年购销白芨*天冬\冰球子*重楼*八角#剑川润滇中药材种植有限公司成立于2013年,注册资金1000万元。公司现为“云南白药集团金铁锁(独定子)种植、繁育基地” 是一家具备完整中药材种植产业链的专业化公司。从事传统地道中药材的种植、科研、收购、销售。是一家致力于打造全新地道中药材经营模式的中药材专业公司。公司自成立以来,精益求精、开拓创新,以专业技术为支撑、通过新型的农业产业化模式,与世界知名药企“云南白药集团”、 国家级企业技术中新中药经营模式,实现中药材产业的专业化、现代化。 公司坚持"开拓创新、诚信团结、励精图治"的企业精神,依托当地生物资源优势,保证了药材的有效成份不受破坏,药材好!药才好!的理念,同各大中药材客商签定了订单式中药材种植品种、公司野生和种植的中药材品质好、含量高、原产地道、供不应求、深受客户好评!努力打造云南金铁锁、白芨国际品牌,拯救枯竭的中药材资源,响应国家服务“三农”的号召,以增加农民收入为目的,现面向全国各地发展加盟中药材种植大户。传授中药材种植加工烘干管理技术、回收种植基地产品。为广大农户通过种植金铁锁、白芨等中药材,解决老百姓生计和致富问题。 对客户免费提供种植,防虫防病技术,实地考察,资金规划,并可以签订回收合同。公司建立的网络平台,及时向广大客户提供市场信息,发展规划,销售渠道,我公司愿与所有客户携手共建,诚信守用,创造一个高品质的中药材市场,共同走上发展致富之路。我们将携手更多的合作者,走向科技兴农,自主创富的辉煌之旅。 联系人:和总经理 电话:15894559566 地址:云南省大理州剑川县
新闻中心
联系方式
  • 联系人:和经理
  • 电话:15894559566
  • 手机:15894559566
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 天冬_天冬(苗)故事的来由
天冬_天冬(苗)故事的来由
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:71天冬_天冬(苗)故事的来由 
品牌: 天冬
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-22 11:53
  询价
详细信息

天冬苗_天冬苗多少钱一棵

天冬苗价格在1.6元一斤,广西家种货价格在55-60元之间;野生货价格稳中显疲,贵州货价在75元上下。亳州市场天冬行情止落已转稳 正常走销。


天冬_天冬(苗)故事的来由

天冬甘、苦,寒。归肺、肾、胃经,具有养阴润燥,清肺生津【功效】,明代末年爆发了大规模的农民起义,起义军领袖李自成为了联合张献忠攻打腐败的明代王朝,亲自去拜会张献忠。不巧的是张献忠的正室正好当天生产,张献忠一直守在夫人身旁,只好让副将来迎接。副将将李自成迎进内室,摆上茶点果品叙话。李自成等了半个时辰还不见张献忠,大怒,拍桌子道:“张献忠竟然如此怠慢于我!”副将忙解释道:“大帅息怒,张将军确实是夫人生产,离不得身,大帅先尝尝这个,张将军马上就来。”李自成见仆人端上一盘佐茶食品,色泽鲜亮,异香扑鼻,玉洁冰清,随口问道:“这是何物?”副将答:“这是天冬蜜饯,请品尝。”李自成尝后感其味甜美,滋润化渣,沁人心脾,妙不可言,于是怒火全消,赞道:“果然美味。”副将见状说道:“这天冬不仅好吃,还能滋阴润肺,清肺降火。大帅少安毋躁,张将军马上就来。”又过了半个时辰,张献忠待妻子诞下麟儿后,立即赶来与李自成商摄伐明事宜,这是后话。

天冬是百合科植物天门冬的块根。该品呈长纺锤形,略弯曲,长5~18cm,小段直径 0.5~2cm 。有不透明的细心。表面黄白色或淡黄棕色,半透明,光滑或具深浅不等的纵皱纹,偶有残存的灰棕色外皮。质硬或柔润,有黏性,断面角质样,中柱黄白色。薄片淡黄棕色,可见中间黄白色中柱。以黄白色、半透明者为佳。


天冬又叫明天冬、天门冬

百合科植物天门冬的干燥地块根, 野生天冬资源锐减,野生天冬资源原来较为丰富,但随着时间的推移和中医药事业的发展,市场对天冬的需求量也日俱增加,采挖量也逐年增加,经过数十年的采挖野生天冬资源量也明显减少,入市量已满足不了市场需求,首次出现供不应求,销势转快,价格大幅度上扬。 天冬的种植就在上世纪七十年野生变家种已获得成功。但是,因当时野生天冬资源尚多,入市量尚能保证,药用需求,因此,生产规模不大。但随着药用需求的增加,且供求间缺口在逐年加大的趋势,从而使天冬市场的销势不断升温,价格也随之大幅度上扬。

询价单
0条  相关评论